Parlons cuisine à défaut de parler chiffons
Ayant en ce moment le moral au niveau des genoux ( il y a 3 jours il était dans mes chaussettes, il remonte courage!), je me suis réfugiée dans ma cuisine au milieu de mes poëles, casseroles et sauteuses.
Aussi voici le menu du début de semaine :
Dimanche : Confit de choux rouge et rôti de porc
Lundi : Émincé de poulet et purée de céleri.
Mardi : curry de poisson riz
La purée de céleri est idéal pour les bébés commençant leur diversification alimentaire, le goût très doux leur plaît beaucoup.
Après avoir épluché votre céleri, débitez le en morceaux et cuisez le dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Égouttez, et passez au moulin à légumes. Mademoiselle Adélaïde en est une fervente admiratrice !
Pour les plus grands ajoutez beurre, crème fraîche, sel et poivre.
Évidemment préférez les petits céleris rave de votre maraîcher plutôt que l'énorme céleri sans parfum du supermarché. Perso, mon maraîcher du marché place des fêtes à Paris me manque beaucoup, pas encore trouvé la perle rare à Bruxelles.
Et en cadeau pour les fidèles lectrices et lecteurs (oui, oui, il y en a !), une photo des bonbons dont je me suis empiffrée ces derniers jours.